FRUTAS - Beleza e bem estar para você!!

FRUTAS - Beleza e bem estar para você!!
Alimentos ricos em fibras, minerais e vitaminas antioxidantes.

quarta-feira, 7 de abril de 2010

ALEITAMENTO MATERNO

O aleitamento materno é crucial para o desenvolvimento da criança, e deve ser mantido exclusivamente até o 6º mês de vida e preferencialmente até os dois anos. O leite materno proteje o recém-nacido de inúmeras doenças, sendo elas: Pneumonias e doenças diarréicas; que são consideradas as principais causas de morte entre recém-nascidos em países em desenvolvimento, como o Brasil. A composição do leite materno varia com o evoluir da lactação. É composto por protéinas, sendo 70% de soro e 30% de caseína, diferente do leite de vaca, que é composto por 18% de soro e 82% de caseína. Além disso, o leite materno contém lactferrina, lisozima e Imunoglobulina A (IgA), vitaminas e minerais que são secretados em quantidades superiores do que no leite de vaca. O leite mateno oferece várias vantagens em relação ao leite de vaca, e ainda, contribui para uma excelente nutrição da criança, refletindo até a vida adulta.
Fonte: SARNI, R. O. S.; SOUZA, F. I. S. Novos conceitos em alimentação e nutrição: Impacto na promoção da saúde e na prevenção de doenças. Temas de Pediatria, nº 85, p. 12-14, Nestlé Nutriton Institute.

Nenhum comentário:

Postar um comentário